Гомель: незаконный сбор подписей за Лукашенко

"Правозащитники за свободные выборы"

Гомельские правозащитники зафиксировали факт сбора подписей за выдвижение кандидатом в президенты Александра Лукашенко на территории предприятия в рабочее время.

"В 10.30 на территории частного унитарного предприятия «Випра» общественного объединения «Белорусское общество глухих» подписи за Лукашенко собирала член его инициативной группы Виктория Семина. Удостоверение члена инициативной группы она показала, а паспорт - отказалась. Во время моей беседы с Семиной подошел заместитель директора предприятия Николай Чернейко и запретил ей показывать паспорт. Вероятно, что сбор подписей был организован заранее - ведь, когда я подошел, у госпожи Семиной стояла очередь работников предприятия с паспортами. Понятно, что им не обязательно носить каждый день на работу паспорта", - рассказал правозащитник Анатолий Поплавный.

Отметим, что «Випра» является крупнейшим в системе общества глухих предприятием, где работает 840 человек.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!