Райисполкомы Витебщины не торопятся с информацией о создании участков

"Правозащитники за свободные выборы"

Согласно законодательству, до 27-го октября должны быть опубликованы решения о создании избирательных участков. Однако только 16 районных администраций Витебской области разместили эту информацию на своих сайтах. В 5-ти из 21-го районов Витебщины местные власти посчитали необязательным размещать собственные решения относительно создания участков.

В специальном разделе, посвященным президентским выборам, нет соответствующих сведений на интернет-сайтах Браславского http://braslav.vitebsk-region.gov.by/vybory_presidenta, Дубровенского http://dubrovno.vitebsk-region.gov.by/ru/vybory , Миорского http://miory.vitebsk-region.gov.by/ru/vybory, Шумилинского http://shumilino.vitebsk-region.gov.by/vybory_presidenta и Поставского http://postavy.vitebsk-region.gov.by/ru/vybory_president райисполкомов.

При этом на сайте Поставского райисполкома нет сведений и о руководстве районной избирательной комиссии, хотя другие официальные региональные интернет-страницы все же сообщают хотя бы имена и фамилии председателей, заместителей и секретарей, если не более полные данные о них. Нет сведений о руководстве районной избирательной комиссии и на сайте Шумилинского райисполкома.

поделиться

Новости по теме

    Малоритская пресса о выборах не знает

    Ни на официальном сайте Малоритского райисполкома, ни на интернет-странице районки по состоянию на 11 ноября так и не было размещено решение местной власти о создании участковых комиссий на территории района.подробности

Новости партнёров