В Орше скрывают количество поданных подписей

"Правозащитники за свободные выборы"

До сих пор невозможно выяснить, сколько подписей подано в Оршанскую городскую комиссию в поддержку каждого из кандидатов.

На заседании городской комиссии, которое состоялось в субботу 30 октября, был составлены акты о количестве подписей, не подлежащих проверке. По итогам почти четырехчасового заседания председатель комиссии Валентина Пархоменко озвучила количество подписей по каждому из кандидатов, которые были исключены самим сборщиком подписей, а также количество подписей граждан, которые не проживают на территории города Орша и потому не подлежат проверке.

В итоге самые большие потери – 232 подписи понесла группа Дмитрия Усса. Наименьшие потери на этом этапе оказались у группы Александра Лукашенко и Виктора Терещенко 16 и 3 подписи соответственно.

Настораживает другое – комиссия не озвучила, какое же количество подписей было подано в поддержку того или иного кандидата и от какой цифры следует вычесть вышеназванное количество исключаемых подписей.

У координаторов инициативных групп этот факт вызывает беспокойство, тем более, что Оршанская районная комиссия в отличие от городской, все цифры открыто озвучила.

На заседании присутствовали наблюдатели Сергей Трафимов и Игорь Казмерчак, выдвинутые от группы избирателей.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров