ЦИК: Подписи за Лукашенко собирали правильно

"Правозащитники за свободные выборы"

Житель Озер (Гродненский район) Константин Дмитриев получил на свою жалобу в ЦИК официальный ответ за подписью Лидии Ермошиной. В нем утверждается, что факты нарушения избирательного законодательства не подтвердились.

Конфликт в Озерах возник тогда, когда один из представителей местного сельскохозяйственного производственного комплекса (СПК) Михаил Коржековский приказал подчиненным принести паспорта и собирал подписи за Александра Лукашенко в рабочее время. Более того, в подписных листах была фамилия другого сборщика подписей - А. Кужилинова, который занимает должность заместителя председателя СПК "Озеры" по идеологической работе. Подписаться было предложено даже Константину Дмитриеву, который не имеет белорусского гражданства.

И вот во время выезда на место представителя ЦИК для "проверки фактов", никаких нарушений не было выявлено. Примечательно, что представитель ЦИК, имя которого остается неизвестным, не счел нужным даже встретиться с Константином Дмитриевым.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!