Калинковичи: Не признаны подписи за Римашевского и Терещенко

"Правозащитники за свободные выборы"

8 ноября состоялось заседание Калинковичской районной комиссии по выборам президента, на котором рассматривался и был озвучен конечный результат проверки подписей, собранных за претендентов в президенты Беларуси. Все собранные подписи за Лукашенко признаны действительными, за Терещенко и Римашевского не признан ни один автограф калинковчан.

Как сообщил наблюдатель в Калинковичской районной комиссии Денис Рабенок, за Терещенко было сдано 422 подписи. Из отобранных для первой проверки 84 подписей- 82 признаны недействительными. Из 63 подписей, отобранных для дополнительной проверки, все были "забракованы". Основными нарушениями стали: фиктивные подписи (от имени несуществующих лиц), подписи, взятые у несовершеннолетних, с недостоверными паспортными данными. Комиссия вынуждена была признать, что все 422 подписи за Терещенко - недействительны.

Проверка 652 подписей, собранных за Римашевского, развивалась по такому же сценарию. Из отобранных в первый раз 130 подписей и второй 98 подписей - все оказались недействительными. Нарушения выявлены такие же, как и у Терещенко. Надо добавить, что основная масса подписей и за Терещенко, и за Римашевского была "взята" у одних и тех же людей. Также в комиссию поступили заявления от нескольких граждан, чьи данные есть в подписных листах, которые утверждали, что не подписывались ни за Терещенко, ни за Римашевского. В результате - все подписи за Римашевского комиссия "забраковала".

У Некляева из 654 сданных подписей только 7 оказались недействительными, остальные 647 подписей признаны и будут учитываться.

За Санникова все 58 подписей, поступивших в комиссию, признаны действительными. Такие же результаты показала проверка подписей за выдвижение Михалевича - за него будут учитываться все 43 собранные в районе подписи.

Инициативная группа Лукашенко сдала 6 818 подписей. Первая проверка членов комиссии, которая отобрала 1 364 подписи, все признала действительными. В результате комиссия засчитала все собранные подписи за Лукашенко.

Калинковичской районной комиссией были составлены и подписаны соответствующие протоколы, присоединены все материалы проверки: ответы из паспортного стола, заявления граждан и другие документы.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров