Проверка по факту подделки подписей за Провальского

"Правозащитники за свободные выборы"

Избирательная комиссия Первомайского района Витебска, куда были сданы более 100 тысяч подписей за претендента в президенты В.Провальского, направила подписные листы на криминалистическую экспертизу.

Специалисты подтвердили, что это - ксерокопии. И теперь, согласно распоряжению прокуратуры, Первомайский РОВД проводит проверку фактов подделки.

По официальным данным из комиссии, даже при внешнем осмотре, подписные листы не выглядели как оригинальные. И эксперты из областного управления МВД обнаружили, что на самом деле часть листов произведена при помощи копировально-множительной техники.

На основании таких результатов избирательная комиссия обратилась в Первомайскую районную прокуратуру. Прокуратура инициировала проверку, которую проводит Первомайский РОВД.

Все подписи, собранные за выдвижение В. Провальского, в Витебске признаны недействительными.

Владимир Провальский никак не комментирует происходящее. Говорит, что должен ознакомиться с документами, согласно которым его обвиняют в подделке. И ждет письменного постановления ЦИК: если будет официально заявлено, что его не зарегистрировали кандидатом на президентский пост, он будет обращаться в суд.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров