Задержан активист избирательного штаба Римашевского

"Правозащитники за свободные выборы"

14 ноября на белорусско-литовской границе был задержан Николай Бавсюк, активист избирательного штаба Виталия Римашевского.

Бавсюка, который возвращался в Беларусь рейсовым автобусом, после паспортного контроля на пограничном пункте "Привалка" держали около двух часов, проводили личный досмотр и сверяли вещи. После досмотра его наконец впустили в Беларусь. Николай Бавсюк такое пристальное внимание к своей личности объясняет своим активным участием в избирательной кампании.

Надо добавить, что список "неблагонадежных" общественно-политических активистов Гродненщины, которых задерживают на границе и внимательно присматривают во время текущей избирательной кампании, все время расширяется. Некоторые из них, например члены Партии БНФ Вадим Саранчуков и Евгений Скрабутан, направили запросы в Гродненский пограничный отряд, но никакого ответа пока не получили.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!