Встречи с кандидатами - подальше от избирателей

"Правозащитники за свободные выборы"

Всего четыре площадки для проведения в уведомительном порядке встреч кандидатов в президенты с избирателями вне помещений утвердил своим решением Борисовский райисполком. Причем, площадки для встреч располагаются вне массовых маршрутов передвижения горожан.

Городской парк культуры и отдыха, площадь перед Домом офицеров в военном городке Печи, городской стадион и площадь перед дворцом культуры производственного объединения «Экран» в старой части города. Все четыре площадки для проведения встреч под открытым небом располагаются в местах, где горожане появляются лишь периодически, по праздникам во время массовых гуляний. При этом в соседнем Жодино, который по населению в три раза малочисленней, выделено шесть площадок вне помещений для встреч с избирателями.

«Хорошо, хоть на какую стройку не отправили, - грустно шутят члены инициативных групп потенциальных кандидатов от оппозиции. – Мы, конечно же, будем использовать и эти места… Посмотрим, что предложат для встреч в помещениях…»

Решение Борисовского райисполкома о местах проведения встреч с кандидатами в закрытых помещениях, принятое еще 11 ноября, так и не обнародовано: на сайтах исполкома и исполкомовской газеты такая информация по сей день еще не опубликована. Это вызывает недовольство членов инициативных групп потенциальных кандидатов, которые сейчас озабочены составлением графиков встреч с избирателями.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров