Белыничи: Для агитации - Липовая роща

"Правозащитники за свободные выборы"

Белыничский райисполком принял решение "О создании условий для проведения предвыборной агитации кандидатов в Президенты Республики Беларусь".

Решением определены места, где в Могилевской области можно размещать агитационные печатные материалы. Это помещения, где располагаются участковые комиссии для голосования (до проведения досрочного голосования), а также информационные стенды в помещениях административных зданий сельских Советов депутатов, магазинов, учреждений культуры и образования, организаций района. Также райисполком определил, что в Белыничах кандидаты могут встретиться с избирателями в помещении районного Центра культуры, в сельсоветах района - в основном в помещениях местных учреждений культуры.

Для проведения в уведомительном порядке массовых мероприятий (собраний вне помещений, митингов, пикетирования), организуемых кандидатами в президенты и их доверенными лицами, определена площадка перед сценой в Липовой роще г.п.Белыничы.

Решение Белыничского райисполкома комментирует наблюдатель при Белыничской районной комиссии Борис Вырвич:

- Мне лично не понятно, почему райисполком не разрешил размещение агитационных печатных материалов на информационных стендах, досках объявлений возле многоквартирных жилых домов. Там про кандидатов и их программы смогли бы прочитать много людей. Об альтернативных претендентах люди в Белыничском районе знают немного. Получается, что действующий глава страны, который не сходит с экранов телевизора, заведомо имеет преимущество.

Решение о выделении для проведения массовых мероприятий Липовой рощи, которая находится на окраине Белыничей, вообще ничего кроме недоумения у наблюдателя не вызывает.

- Там поздней осенью и зимой люди почти не ходят. Какой смысл организовывать в роще пикетирование, абсолютно не понятно. Я специально простоял там около часа: за это время прошло два человека и пробежали несколько бродячих собак. Правда, ворон летало много. С таким же успехом райисполком мог разрешить пикетирование на болоте у деревни Заболотье в Могилевской области, - говорит Б. Вырвич.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров