Гомель: Агитация – в самых немноголюдных местах

"Правозащитники за свободные выборы"

Гомельский горисполком определился в своем решении с местами для проведения массовых мероприятий (собраний вне помещений, митингов и пикетов), организованных кандидатами в президенты и их доверенными лицами. Надо заметить, что список мест не изменился существенно с прошлых выборов в местные советы. И в центре города, многолюдных местах пикетировать и митинговать нельзя.

Например, в Железнодорожном районе Гомеля для митингов и пикетов разрешены три площадки. Первая из них - возле Дворца культуры «Випра» Белорусского общества глухих. Кстати, это место, согласно решению горисполкома - единственное в городе, где разрешено проводить массовые мероприятия, конечно же, не те, которые проводит сама власть. Ведь власть проводит там, где ей удобно - на площадях Восстания и Ленина, где в любое время могут перекрыть движение транспорта для торжественной присяги сотрудников милиции или МЧС, или концерта, или возложения цветов к памятнику Ленину.

Что касается площадки у Дворца культуры «Випра», то это место находится в спальном районе, и встретить там можно не толпы жителей областного центра, а одиноких прохожих. В Железнодорожном районе разрешено пикетировать также у ДК «Гомельстекло» в Костюковке (теоретически это Гомель, а практически - пригород, куда вряд ли поедут на встречу с кандидатом жители областного центра). Еще одна площадка - на проспекте Космонавтов в микрорайоне Сельмаш.

В Новобелицком районе определена одна площадка - зона отдыха «Пруды». Тут название говорит само за себя, площадка вряд ли находится в таком месте, где многолюдно.

В Советском районе - три площадки: у ДК «Фестивальный» и две - на улицах 60 лет СССР и Владимирова, что расположены в спальных микрорайонах.

В Центральном районе Гомеля для агитации определены две площадки: около ЖЭУ № 25 на улице Головацкого и в сквере на площади Восстания перед входом на стадион «Центральный». Кстати, во время прошлых президентских выборов кандидат в президенты Александр Милинкевич как раз на этой площадке планировал провести встречу с избирателями. Каково же было удивление и кандидата, и избирателей, когда в назначенное время на Площади Восстания они увидели огромные горы снега, которые стащила сюда специальная техника, наверное, со всего Центрального района. Но тогда был найден выход - встречу провели на стадионе.

Что касается многолюдных мест в центре города, то ни на площадях, ни возле универмага «Гомель», где с успехом собирали подписи за кандидатов, ни у вокзала или рынков - там, где привычно много людей, пикетировать и митинговать нельзя.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров