Гомель: Обжалуется решение о местах для агитации

"Правозащитники за свободные выборы"

Проанализировав решение горисполкома об определении помещений, открытых площадок и мест для размещения агитационных материалов, правозащитник, член БХК Виктор Одиноченко пришел к выводу, что «власти хотят, чтобы период агитации прошел как можно более беспроблемно - для властей».

«Места для массовых мероприятий - собраний, митингов, пикетов – открытое издевательство, особенно это касается пикетов, которые штабы альтернативных кандидатов будут активно проводить. Специально выбраны безлюдные места, где проводить массовые мероприятия бессмысленно. Думаю, что на этой почве обязательно будут конфликты», - отмечает правозащитник.

Безлюдные места - это сквер перед стадионом «Центральный», площадки в Костюковке и возле Дворца культуры «Випра» общества глухих. Помещения, считает В.Одиноченко, в городе есть и более удобные, чем те, которые указаны в решении.

«Места для размещения агитационных материалов - приемлемые, но при условии, что агитационные материалы альтернативных кандидатов не будут планомерно срывать и если фактически агитационные материалы Лукашенко под видом неагитационных не будут висеть в других местах», - подчеркнул правозащитник.

Кстати, еще 20 ноября в областном центре не было заметно агитации за кандидатов, если не считать «скрытой агитации»: акции власти «Беларусь - это мы» (концерт, который прошел 18 ноября) и «Беларусь - спортивная страна», которая проходила 20 ноября. В рамках спортивной акции - хоккейный турнир между командами президента и мастер-классы с участием известных спортсменов. В завершение - эстрадно-спортивное шоу с участием белорусских звезд эстрады.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров