Галину Семдянову запугивают?

"Правозащитники за свободные выборы"

Представитель Партии БНФ в Минской городской комиссии Галина Семдянова сообщила, что сегодня в ночь с 22 на 23 ноября к ней пришли незнакомые люди, которые, назвавшись милицией, настойчиво требовали открыть им дверь.

- В 01.45, раздался сильный звонок в мою дверь. Когда я подошла и спросила, кто там, мне ответили, что "милиция - открывайте". Я спросила, почему я должна открывать, на что вновь настойчиво потребовали открыть, или будут ломать дверь. Причем это был голос не пьяного человека, а настойчивый и требовательный. Говорю - ломайте. Я начала "вызывать" милицию, громко говоря, что здесь ко мне какие-то бандиты ломятся. Через некоторое время за дверью стало тихо. Кто там был - неизвестно.

Галина Семдянова по поводу этого неприятного случая приняла некоторые меры.

- Во-первых, я обратилась к председателю Минской городской комиссии господину Карпенко и рассказала ему эту историю. Попросила помощи, потому что я, являясь членом городской комиссии, в определенной степени являюсь представителем государственной системы. Во-вторых, я написала жалобу начальнику УВД Мингорисполкома, чтобы он тоже разобрался с этой ситуацией: если это милиционеры - то чего они хотели, если это бандиты - то я бы тоже попросила, чтобы такое больше не повторялось.

Сама Галина Георгиевна связывает сегодняшний ночной визит незнакомцев именно со своей активной работой в избирательной кампании:

- Я не просто являюсь членом городской комиссии - я пишу особое мнение при голосовании, я позволяю себе высказать то мнение, которое считаю необходимым, когда вижу нарушения Избирательного кодекса, я направила много жалоб на такие нарушения в ЦИК и прокуратуру.

К тому же, Галина Семдянова отмечает, что это уже не первый подобный случай. Подобные визиты к ней случались и во время предыдущих избирательных кампаний.

- На парламентских выборах приходил участковый "знакомиться" со мной - чтобы узнать, не явлюсь ли я "нарушителем порядка". Мы поговорили с ним – этим дело и закончилось.

А в позапрошлую президентскую кампанию, в которой я активно работала, ко мне тоже приходили якобы милиционеры, только не ночью, а вечером. Я сказала, что не вызвала милицию, и в ответ услышала, что "вызвали соседи, так как у вас тут крики и кого-то убивают". А на то время я как раз лежала больная. Тогда на мой отказ открывать дверь мне тоже угрожали, что их будут ломать.


Самое неприятное в этой ситуации, подчеркивает Галина Георгиевна, не то, что ее хотят запугать - с ней в квартире живет внук, еще маленький мальчик.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров