Члену комиссии от БСДГ угрожают "разборками"

"Правозащитники за свободные выборы"

Конфликтом закончилось очередное заседание участковой комиссии Луненского избирательного участка № 19 (Мостовский р-н), в ходе которого председатель комиссии Виктор Черник сделал попытку дискредитировать члена этой комиссии от Партии БСДГ Левона Карповича.

Поводом для публичной "обструкции" послужил тот факт, что Левон Карпович по итогам первого заседания участковой комиссии написал в Мостовскую территориальную комиссию жалобу на организацию и проведение первого заседания, отметив нарушении Избирательного кодекса, а также изложил свои предложения по улучшению ее работы. Виктор Черник заявил в присутствии всех членов комиссии, что еще комиссия не приступила к работе (это заявление было сделано 25 ноября, а, по мнению председателя, работа еще не началась!?), а Левон Карпович уже составил жалобу. В выступлении прозвучало, что если так будет продолжаться, то он (В. Черник) вызовет разбираться соответствующие органы. Заместитель председателя участковой комиссии Николай Ткачев завершил выступление В. Черника оскорблением в сторону Левона Карповича, человека, намного старше его, заявив, что его заявления - это "старческий маразм". Хотя перед этим на заседании два предложения Карповича по распределению обязанностей и плану работы были приняты членами комиссии единогласно.

Левон Карпович считает такое поведение руководства комиссии недопустимым и расценивает это как прямую попытку не дать ему, как члену участковой комиссии, выполнять свои обязанности и пользоваться правами. По итогам этого инцидента Левон Карпович направил жалобу в Мостовскую территориальную комиссию.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров