Могилев: Демократы обратились в суд

"Правозащитники за свободные выборы"

В Могилеве 13 демократических активистов, среди которых доверенные лица кандидатов на президентский пост Р.Костусева, А.Михалевича, В.Некляева, Я.Романчука, В.Римашевского, А.Санникова и Д.Уса, а также правозащитники Борис Бухель и Сергей Фомин, обратились в суд Ленинского района с просьбой обязать избирательную комиссию этого района расширить количество место в районе для ведения агитационной кампании.

Демократы считают, что мест для ведения агитационной кампании недостаточно.

"Так, например, по решению администрации Ленинского района, агитационные материалы на территории государственных предприятий и организаций располагаются только по согласованию с руководством этих предприятий. Учитывая тот факт, что большинство предприятий принадлежит к государственной форме собственности и, фактически, подконтрольны одному кандидату в президенты Александру Лукашенко, то становится очевидным, что согласовать размещение печатной агитационной продукции на досках объявлений и информационных стендах доверенным лицам других кандидатов не удастся", - говорит правозащитник Борис Бухель.

Кроме этого правозащитник отмечает, что для проведения массовых мероприятий на территории района выделено всего три площадки, одна из которых - по улице Челюскинцев, 64а - находится в аварийном состоянии.

Напомним, что после обращения в Октябрьскую районную избирательную комиссию доверенного лица кандидата на пост президента В.Некляева Оксаны Закревской, количество мест для проведения массовых мероприятий было увеличено. Дополнительно к двум существующим были назначены три площадки и, кроме этого, определены три площадки для проведения массовых встреч на дворовых территориях, специально оборудованных для таких мероприятий.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров