Могилев: Демократы обратились в суд

"Правозащитники за свободные выборы"

В Могилеве 13 демократических активистов, среди которых доверенные лица кандидатов на президентский пост Р.Костусева, А.Михалевича, В.Некляева, Я.Романчука, В.Римашевского, А.Санникова и Д.Уса, а также правозащитники Борис Бухель и Сергей Фомин, обратились в суд Ленинского района с просьбой обязать избирательную комиссию этого района расширить количество место в районе для ведения агитационной кампании.

Демократы считают, что мест для ведения агитационной кампании недостаточно.

"Так, например, по решению администрации Ленинского района, агитационные материалы на территории государственных предприятий и организаций располагаются только по согласованию с руководством этих предприятий. Учитывая тот факт, что большинство предприятий принадлежит к государственной форме собственности и, фактически, подконтрольны одному кандидату в президенты Александру Лукашенко, то становится очевидным, что согласовать размещение печатной агитационной продукции на досках объявлений и информационных стендах доверенным лицам других кандидатов не удастся", - говорит правозащитник Борис Бухель.

Кроме этого правозащитник отмечает, что для проведения массовых мероприятий на территории района выделено всего три площадки, одна из которых - по улице Челюскинцев, 64а - находится в аварийном состоянии.

Напомним, что после обращения в Октябрьскую районную избирательную комиссию доверенного лица кандидата на пост президента В.Некляева Оксаны Закревской, количество мест для проведения массовых мероприятий было увеличено. Дополнительно к двум существующим были назначены три площадки и, кроме этого, определены три площадки для проведения массовых встреч на дворовых территориях, специально оборудованных для таких мероприятий.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!