Инструкции для наблюдателей таможенники не вернут

"Правозащитники за свободные выборы"

Представитель компании "Правозащитники за свободные выборы" Владимир Лабкович дозвонился до сотрудников Ошмянской таможни, которые накануне конфисковали у него и у Дмитрия Соловьева инструкции для краткосрочных наблюдателей.

Лабковичу сообщили, что проведение необходимой экспертизы состоится в ближайшие 20 дней. Инструкции для краткосрочных наблюдателей будут изучать на предмет наличия в них информации, которая представляет угрозу интересам государства и существующему конституционному строю.

Инструкции, 115 экземпляров которых были задержаны таможенниками на пограничном пункте "Каменный Лог", содержат исключительно информацию, необходимую для работы наблюдателей на избирательных участках.

Владимир Лабкович решил узнать, когда будет возвращена печатная продукция:

- По телефону меня раз пять перенаправляли от одного собеседника к другому. И сотрудник таможни, наконец, сообщил мне, что экспертиза печатной продукции будет проведена в ближайшие 20 дней - а это означает, что до окончания выборов нам ничего не вернут.

Правозащитники расценивают данное решение таможенников как дополнительное свидетельство того, что власти намеренно создают препятствия в работе независимых наблюдателей.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров