Брестская районка очернила выступление Санникова

"Правозащитники за свободные выборы"

Официальное издание Брестского райисполкома «Заря над Бугом» разместила на своих страницах репортаж о встрече кандидата в президенты РБ Андрея Санникова с брестчанами. Весь материал “Страна Санникова. Существует ли эта страна?” написан в критическом ключе.

В частности, автор публикации Игорь Гетман делает акцент на вопросах, ответов на которые, по мнению корреспондента, из уст претендента не прозвучало. «От каких ответов Санников ушел? Не назвал ни одну персоналию из «своего» Совета Министров. На вопрос о реформировании села ответил предельно лаконично: «программа есть». На поднятую конкретную проблему – отсутствия у некоторых сограждан паспортов нового образца заявил: «дикости такой не будет». Что понимать под дикостью – паспортизацию или позицию «отказников» – непонятно».

Возмутил автора и подробный анализ Санниковым внешней политики Беларуси через призму отношений с Россией. «Обвинение белорусской стороны в инициировании трений в отношениях между нашими странами выглядело как минимум бездоказательно», - категорично заявляет Гетман.

В неприглядном свете в этой публикации представлен и экс-министр обороны Павел Козловский, ныне доверенное лицо кандидата Санникова. «На тему реформы армии Козловский не распространялся, но и сказанного было достаточно, чтобы вызвать в памяти афоризм Талейрана: «Война – слишком серьезное занятие, чтобы доверять ее военным», - отмечает автор репортажа.

Стоит напомнить, что совсем недавно «Заря над Бугом» посвятила агитационной кампании публикацию “Смех сквозь слёзы”, в которой в негативном свете анализируются предвыборные выступления альтернативных кандидатов президенты.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров