"Светлае жыццё" агитирует только за Лукашенко

"Правозащитники за свободные выборы"

Лельчицкая общественно-политическая газета "Светлае жыццё " на своих страницах стала агитировать за действующего президента республики Александра Лукашенко. Агитацию проводят устами его самого надежного электората - пенсионеров. В номере от 27 июля издание поместило статью “Сделать правильный выбор” бывшей учительницы Валентины Сютюковой.

Пенсионерка уверенно заявляет, что "большинство жителей района будет голосовать за действующего главу государства Александра Лукашенко". По мнению бывшей учительницы, это объясняется "очень многим": "мы вовремя получаем зарплаты и пенсии, все наши дети имеют возможность посещать дошкольные учреждения, школы, гимназии, получать качественное образование, чтобы продолжить учёбу в высших и средних специальных заведениях". О том, что обучение в них платное и с каждым годом становится не по карману многим жителям Беларуси, пенсионерка умалчивает. Она уверенно утверждает, что "с каждым годом улучшается материально-техническое оснащение медучреждений".

Плюс ставит действующему президенту пенсионерка за то, что в Лельчицах продолжается газификация индивидуальных домов за счет средств, которые выделяются на устранение последствий катастрофы на ЧАЭС, в районе набирает силу предпринимательство, строится жилье на селе. "Даже страшно представить, что этого всего могло не быть", - резюмирует бывшая учительница, не приводя ни одной цифры.

А чтобы убедить читателя "сделать правильный выбор", пенсионерка вспоминает тяжелые 90-ые: "это натуральная оплата труда, как при феодальном строе, это задержки зарплаты на 2, 3 и более месяцев, это резкое падение уровня жизни большинства населения". Примеры современных пережитков феодализма бывшая учительница не вспоминает.

В конце статьи пенсионерка делает признание за всех жителей Беларуси: "конечно, мы ещё не можем похвастаться, что у нас в стране абсолютно всё так, как хотелось, у каждого могут возникнуть претензии к ныне действующей власти... Но лично я считаю, что прогресс, наметившийся за последние годы президентства А. Г. Лукашенко, может продолжиться только при нём", - выносит свой вердикт Валентина Сютюкова.

Статей о других кандидатах на высокую должность лельчицкая гезета " Светлае жыццё " (основатели Лельчицкий райисполком и Совет депутатов) пока не печатала.

поделиться

Новости по теме

    Калинковичи свой «выбор» уже сделали

    Газета "Калинковичские новости" продолжает агитацию за действующего президента, об альтернативных кандидатах отзываясь только плохо. Очередная публикация газеты называется: "Мы выбираем Александра Лукашенко".подробности

Новости партнёров