Идеологическая работа "вертикали" усилилась

"Правозащитники за свободные выборы"

В последние несколько недель значительно возросла идеологическая деятельность солигорской "вертикали". Всплеск активности "удивительным образом" совпал со стартом агитационного этапа выборов Президента.

Идеологический отдел исполкома провел ряд так называемых совещаний "по вопросам идеологического обеспечения подготовки и проведения выборов Президента" с ответственными за идеологическую работу руководителями предприятий и организаций района. Как утверждает Солигорский телевизионный телеканал, одно из таких совещаний в конце ноября проводили преподаватели Академии управления при Президенте РБ, которые "передавали идеологам района знания по ораторскому искусству, обсуждая особенности предстоящего политического события".

Стоит отметить активный рост числа встреч руководства района с представителями различных групп населения региона. Например, 29 ноября состоялось региональное родительское собрание, на котором присутствовало 700 человек, где акцентировалось внимание на достижениях и успехах в сфере образования. 30 ноября председатель Солигорского райисполкома встречался с жителями микрорайона ЖЭС № 9, где рассказал о грандиозных перспективах развития города в целом и строительства жилья в частности. Все встречи сопровождаются восхвалением достижений действующего руководства страны за последние пять лет и рассказами об амбициозных планах на следующую пятилетку.

Эти события активно освещаются местными государственными СМИ. В целом, анализ информационных материалов в районных средствах массовой информации показывает значительное увеличение материалов о достижениях в народном хозяйстве за последние пять лет. "Очень много уже сделано, но еще больше нужно сделать", - типичный журналистский штамп последних недель в государственных СМИ. Любые негативные региональные происшествия районными государственными СИМ оперативно комментируются в идеологически правильном русле, как это произошло со скандальной вырубкой солигорской лесопарковой зоны под строительство элитного жилья.

В связи с этим, представители всех местных штабов независимых кандидатов однозначно заявляют об использовании более сильного административного ресурса и скрытой агитации за кандидата А. Лукашенко в Солигорском районе.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров