Исчезли агитплакаты Костусева

"Правозащитники за свободные выборы"

В районном центре Белыничи Могилевской области о предстоящих президентских выборах свидетельствуют только красно-зеленые плакаты "19 декабря - выборы президента Республики Беларусь", которые вывешены на окнах государственных учреждений и магазинов, и агитационный пикет за кандидата в президенты Владимира Некляева возле местного Дома быта. Других признаков того, что в стране в скором времени состоятся президентские выборы, нет.

Наблюдатель при Белыничской районной комиссии по выборам президента Республики Беларусь Борис Вырвич рассказывает, что сегодня обошел большую часть Белыничей, посмотрел места, где разрешено размещать агитационные материалы кандидатов.

- Впечатление самое печальное: нигде нет абсолютно никакой информации о кандидатах в президенты Республики Беларусь. С положительной стороны можно отметить разве сторонников Владимира Некляева, которые уже неделю выставляют пикет возле местного Дома быта. Однако и у них с агитационной продукцией не густо: распространяются старые номера газеты "Правда Могилевщины", визитки кандидата в президенты. Новая же агитационная продукция, которая издана именно к выборам, отсутствует и у сторонников Некляева. Они объясняют это тем, что минский штаб кандидата пока не довез агитационные материалы, изданные на средства ЦИК, - отмечает он.

Также наблюдателя удивил тот факт, что исчезли даже те несколько агитационных плакатов, которые вывесили в местных магазинах доверенные лица Григория Костусева во время визита кандидата в Белыничи:

- Григорий Костусев и активисты его команды посетили Белыничи в воскресенье 28 ноября. Они проводили здесь пикет, который в итоге был прекращен заместителем председателя Белыничского райисполкома Надеждой Сериковой и местной милицией. На кандидата в президенты Григория Костусева составили протокол за нарушение избирательного законодательства. Однако, накануне этого печального события поклонники Костусева вывесили агитационные плакаты кандидата в президенты, изданные за счет средств, выделенных ЦИК, в универсаме "Ласточка" и некоторых других магазинах, которые располагаются рядом. Могу это засвидетельствовать лично, так как присутствовал при проведении пикетирования от самого начала. В Белыничском районе решением райисполкома разрешено вывешивать агитационные материалы кандидатов в президенты во всех магазинах на информационных стендах. Я был очень удивлен, когда сегодня не увидел ни одного из этих плакатов на своих местах. Причем продавцы говорят, что не знают, кто и когда снял агитационные плакаты Григория Костусева.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров