В Гродно в суд не удовлетворил надзорные жалобы партий БНФ и БСДГ

"Правозащитники за свободные выборы"

Гродненский областной суд во главе с председателем Александром Гринкевичем, как того и следовало ожидать, не удовлетворил надзорные жалобы Гродненской городской организации Партии БНФ и Гродненской областной организации Партии "Белорусская социал-демократическая Грамада" на невключение их представителей в состав участковых избирательных комиссий по городу Гродно.

Напомним, что Партия БНФ выдвинула по городу 20, а Партия БСДГ 17 своих представителей в комиссии этого уровня. Однако от Партии БНФ ни один представитель не был включен в состав комиссий, а от граждан - только один человек.

Обращения в суды Ленинского и Октябрьского районов города Гродно ничего не дали – решения местных администраций, которые были приняты с нарушениями законодательства, были признаны законными. Такое же определение дал теперь и областной суд.

Партийные структуры подали сейчас надзорные жалобы уже в Верховный суд. Представители этих демократических партий не имеют иллюзий, что их жалобы будут удовлетворены, однако таким шагом они хотят еще раз подчеркнуть, что в сегодняшнем белорусском государстве нет самостоятельных судов - местные администрации принимают политические решения с дискриминацией демократических партий, а суды признают эти решения законными.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров