Мостовщина: Где информационные стенды на участках?

"Правозащитники за свободные выборы"

Очередное нарушение избирательного законодательства зафиксировано в Мостовском районе. На 6 декабря на избирательных участках этого района не было информационных стендов с материалами о кандидатах в президенты Республики Беларусь.

Между тем Избирательный кодекс Республики Беларусь (статья 45) однозначно определяет: «На всех участках для голосования не позже 14 дней до выборов оформляются стенды с информационными материалами о кандидатах».

По информации независимых наблюдателей, нужные материалы в Мостовскую территориальную комиссию были завезены только 6 декабря (за 13 дней до выборов) и к участковым комиссиям они пока не попали. Член участковой комиссии Лунненского участка для голосования №19 от Партии «Белорусская социал-демократическая Грамада» Леонид Карпович направил по этому поводу соответствующую жалобу в Мостовскую ТИК.

поделиться

Новости по теме

    Члену комиссии от БСДГ угрожают "разборками"

    Конфликтом закончилось очередное заседание участковой комиссии Луненского избирательного участка № 19 (Мостовский р-н), в ходе которого председатель комиссии Виктор Черник сделал попытку дискредитировать члена этой комиссии от Партии БСДГ Левонаподробности

Новости партнёров