Калинковичи свой «выбор» уже сделали

"Правозащитники за свободные выборы"

Газета "Калинковичские новости" продолжает агитацию за действующего президента, вспоминая об альтернативных кандидатах только в отрицательном контексте. Очередная публикация газеты называется: "Мы выбираем Александра Лукашенко".

В газете "Калинковичские новости" (учредители Калинковичский райисполком и Совет депутатов) от 4 декабря № 137 на первой странице напечатано два материала, посвященные выборам президента РБ. Один из них на тему тренинга, который прошел 2 декабря в СШ № 1 Калинковичей среди председателей и членов участковых комиссий ("Тренинг участковых комиссий"). Мероприятие было организовано, заявляет газета, чтобы выборы "стали ещё более свободными и демократичными ". Как сообщает автор материала некто Денис Ворожун," было разыграно несколько ситуаций: проведение досрочного голосования, действия членов комиссии и её председателя в день выборов, подсчёт голосов и т. д. "В конце публикации цитируются слова председателя районной комиссии Олега Макушинского, адресованные присутствующим: "Мы обязаны с вами, руководствуясь национальным законодательством, обеспечить прозрачные, свободные и демократичные выборы Президента Республики Беларусь".

Как выполняется национальное законодательство, проявляется прозрачность, свобода и демократия в вопросе выборов в Калинковичском районе можно понять, не переворачивая даже первую страницу "Калинковичских новостей". Ниже размещена публикация под красноречивым названием с очередной порцией дифирамбов для действующего президента и резкой критикой всех альтернативных кандидатов в президенты: "Мы выбираем Александра Лукашенко". Подписан материал "железным электоратом" - пенсионером, ветераном войны.

Публикация начинается с цитирования библейской поговорки в адрес конкурентов действующего президента: " В чужом глазу соринку вижу, а в собственном – бревна не замечаю ". Вот как понял выступления альтернативных кандидатов в президенты автор статьи, председатель совета ветеранов Озаричского поссовета Владимир Макатров: "Это ж надо так охаивать всю Беларусь, её народ, руководство… Все вокруг воры, бандиты, коррупционеры. В стране развал и хаос, есть нечего… До чего дошли умники? Говорят, диктатура в Беларуси и главный диктатор – Лукашенко. Мол, его одного хвалят на всех телеканалах, а о них ни слова". Ветеран решил снять с действующего президента обвинения в диктаторстве. Владимир Макатров очень внимательно следит, что транслирует телевидение и не замечает, чтобы кто-то хвалил действующего президента. "Показывают постоянно, это да. Так это регулярная практика белорусского телевидения, рассказывающего о ежедневной работе Александра Григорьевича, - объясняет свою позицию читателям Владимир Макатров. - Он то на заводе, то в хозяйстве, то встречается с дипломатами, то принимает делегации зарубежные". По его мнению, эту практику работы белорусского руководителя начали активно перенимать "его оппоненты" - Медведев и Путин. А если бы действующий президент соответствовал характеристикам, которые ему приписывают альтернативные кандидаты, то "вряд ли они смогли бы открыть рот, не то что поганить кого-то на всю страну". С тем, что на телевидении "о них (альтернативных кандидатах) ни слова" - ветеран оспаривать не стал.

Далее дается слово другим ветеранам. Тимофей Манько свой выбор уже сделал давно: "... я за Александра Лукашенко. Это действительно народный Президент, который за годы своей работы доказал, что он действительно болеет за Беларусь и за свой народ". Ветеран Владимир Новик и его дети уверены, "что завтрашний день во главе с Президентом Лукашенко никаких сюрпризов не преподнесет".

"А вот быть уверенным в спокойном завтрашнем дне при, не дай Бог, некоторых этих обещальниках, очень уж сомнительно", - говорит ветеран, не называя кандидатов-необещальников, за которых он может бы и проголосовал.

Публикации с другими мнениями относительно альтернативных кандидатов в президенты в газете "Калинковичские новости" не печатаются.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров