Избиркомы отказались помогать Некляеву

БелаПАН

Ленинская районная избирательная комиссия Бреста и областная избирательная комиссия отказались содействовать в проведении встречи кандидата в президенты Владимира Некляева со студентами и преподавателями Брестского государственного университета им. А.С.Пушкина (БрГУ). Об этом сообщил БелаПАН Николай Ковш, доверенное лицо кандидата.

В эти избиркомы он обращался после получения ответа из БрГУ, куда направлял письменное заявление на имя ректора с просьбой предоставить помещение для проведения 10 декабря встречи с Некляевым. В проведении такого мероприятия было отказано с учетом напряженного режима занятий, дефицита учебно-лабораторных площадей и проводимом в вузе ремонтом.

В своих жалобах в избиркомы доверенное лицо кандидата заявлял, что препятствование этой встрече с избирателями по надуманным предлогам является грубым нарушением Избирательного кодекса. Ковш также отмечал, что 1 декабря в БрГУ состоялась встреча с преподавателями и студентами председателя облисполкома Константина Сумара, который одновременно является доверенным лицом Александра Лукашенко.

Ковш просил избиркомы оказать содействие в проведении встречи Некляева в вузе.

8 декабря доверенное лицо кандидата получил ответы на свои жалобы. Как сказал Ковш, из них следует, что решение поднятых им проблем находится вне компетенции комиссий, а также то, что предоставление помещений, не определенных для встреч с кандидатами, является прерогативой руководителя организации.

"Мы видим на практике неравенство условий для кандидатов на пост главы государства, — заявил Ковш. — Доверенное лицо главного кандидата может беспрепятственно выступать перед преподавателями и студентами, а кандидату в президенты Некляеву такой возможности не дают".

По словам Николая Ковша, из-за такого отказа 10 декабря Владимир Некляев проведет только одну встречу с избирателями в Бресте. Она начнется в 18.00 во Дворце культуры профсоюзов.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров