ЦИК игнорирует предупреждения Генпрокуратуры

"Интерфакс-Запад"

Центризбирком Беларуси не будет рассматривать предупреждения Генпрокуратуры пяти кандидатам за призыв выйти на Октябрьскую площадь.

Предупреждения Генеральной прокуратуры Беларуси 5 кандидатам за призыв провести несанкционированную акцию Центризбирком рассматривать не будет, сообщила сегодня председатель ЦИК Лидия Ермошина.

"Данные предупреждения не касаются избирательного законодательства, они касаются законодательства о порядке проведения массовых мероприятий. Поэтому мы их рассматривать не будем", - сообщила Л.Ермошина.

Она пояснила, что "в данном случае речь идет о призывах провести несанкционированное мероприятие в центре Минска тогда, когда выборы уже завершатся".

Предупреждения Генпрокуратуры, вынесенные 5 кандидатам, направлены на то, чтобы кандидаты, их команды не нарушали законодательство о массовых мероприятиях, а также на то, чтобы граждане не поддавались на призывы нарушать закон, отметила глава ЦИК.

Напомним, вчера Генпрокуратура Беларуси вынесла официальное предупреждение 5 кандидатам в президенты Беларуси за призыв провести митинг на Октябрьской площади в Минске после выборов - Ярославу Романчуку, Николаю Статкевичу, Виталию Рымашевскому, Андрею Санникову, Владимиру Некляеву.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров