На досрочное голосование возят автобусами в рабочее время


Власти ничего нового не придумали и в этот раз - в рабочее время рабочих организованно возят по избирательным участкам, чтобы они проголосовали досрочно.

Как пишут "Правозащитники за свободные выборы", в Березе первым выполнил указание "сверху" директор ОАО "Березастройматериалы", депутат областного совета Николай Жук.

На совещании в понедельник Жук приказал своим подчиненным 14 декабря доставить рабочих на избирательные участки.

Например, к избирательному участку № 10, расположенному в спортивном зале ОАО "Березастройматериалы", в 11.15 подъехал зеленый автобус, из которого вышли 10 рабочих и гуськом направились на участок. Был и второй автобус с этого предприятия, откуда вышли три женщины в дорогих мехах.

Первая из проголосовавших призналась, что начальство в рабочее время отправило их голосовать, но она совсем не против такого приказа, поскольку 19-го хочет уехать в деревню.

От других рабочих предприятия " Березастройматериалы " стало известно, что начальство грозило лишить премиальных тех, кто откажется досрочного голосования.

Уже известно, что рабочих ОАО "Березовский мотороремонтный завод" также организованно доставят на избирательные участки для досрочного голосования.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter