Щедрое БРСМ Могилева

"Правозащитники за свободные выборы"

В Могилев местная организация БРСМ обещает в день выборов раздавать пришедшим на избирательные участки гражданам подарки.

На избирательном участке №53 г.Могилева член избирательной комиссии и одновременно член БРСМ не дала проголосовать девушке, которой исполнилось 18 лет и которая впервые пришла на избирательный участок, чтобы проголосовать.

"Женщина сказала, чтобы эта девушка приходила голосовать 19 декабря, непосредственно в день выборов, поскольку в этот день активисты БРСМ будут давать подарки тем избирателям, которые будут голосовать впервые", - говорит наблюдатель Алексей Павловский.

"На прошлых выборах была такая же ситуация, но после того, как я подал жалобу в районную избирательную комиссию по поводу того, что члены БРСМ подкупают таким путем избирателей, раздача подарков закончилась, - продолжает Алексей Павловский, - почему, например, на участке не может стоять доверенное лицо любого демократического кандидата, либо представитель оппозиционной партии и тоже выдавать такие подарки?"

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров