За 3 дня досрочных выборов проголосовало почти 12% избирателей


В Беларуси за три дня досрочного голосования проголосовало около 12% избирателей, внесенных в списки, сообщил агентству "Интерфакс-Запад" в пятницу секретарь Центризбиркома Николай Лозовик.

"За 3 минувших дня досрочных выборов в Беларуси проголосовало 11,7% избирателей, или более 820 тыс. человек", - сообщил Н.Лозовик.

Он уточнил, что в Брестской области проголосовало 10% избирателей, в Витебской - более 15%, в Гомельской - 10,6%, Гродненской - 13,7 %, в Минской - 10, 6%, в Могилевской - 14,3%, в Минске - 9% избирателей.

По словам секретаря ЦИК, "существенных жалоб по организации выборов за прошедшие дни досрочного голосования не было. Есть только некоторые претензии со стороны внутренних наблюдателей. Но, как правило, эти претензии не основаны на требованиях законодательства. Эти претензии возникают, когда кто-то по своему трактует нормы закона и требует, чтобы члены избирательных комиссий точно также трактовали законодательство".

Стоит отметить, что только за два дня досрочного голосования активистами кампании "За справедливые выборы" было направлено около 50 жалоб с фиксацией грубых нарушений избирательного законодательства на участках.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров