ЦИК рекомендует скрывать данные экзит-полов

БелаПАН

Центризбирком рекомендует не обнародовать данные экзит-полов в основной день голосования. Об этом заявила председатель ЦИК Лидия Ермошина на пресс-конференции в Минске 17 декабря.

"Обнародование данных экзит-полов может повлиять на выбор избирателя. Кроме того, зачастую они расцениваются как агитация, а она в день выборов запрещена", — сказала Ермошина.

Однако, подчеркнула она, "если в течение дня выборов начнется вброс данных фальшивых экзит-полов, которые проводят не имеющие на это право организации, придется в ответ обнародовать данные, полученные организациями, имеющими лицензию на их проведение". "Это будет сделано, чтобы воспрепятствовать распространению негативной информации", — пояснила Ермошина.

Лицензии на проведение экзит-полов на президентских выборах в Беларуси получили аналитический центр "ЭкооМ", Республиканский союз общественных объединений "Белорусский комитет молодежных организаций" и кампания "TNS-Украина". Лицензии выдает специальная комиссия при Национальной академии наук.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!