Могилев: Урну для голосования оклеивали повторно

"Правозащитники за свободные выборы"

Наблюдатель избирательного участка № 66 Наталья Самохвалова сообщила, что председатель избирательной комиссии установила факт того, что лист бумаги, которым была изначально оклеена урна для досрочного голосования в присутствии членов комиссии, оказался отклеенным.

На это она обратила внимание всех остальных членов комиссии вечером 15 декабря, а 16 декабря она по этому поводу подала жалобу в районную избирательную комиссию.

Наталья Самохвалова отмечает, что первый раз урна оклеивалась в присутствии 7 из 15 членов участковой избирательной комиссии. После того, как председатель комиссии обратила внимание на то, что урна плохо оклеена, она оклеила ее самостоятельно еще один раз, без присутствия остальных членов комиссии. Это она сделала после того, как заметила, что после первой оклейки в урну через щель возможно вбросить бюллетени.

Кроме этого, Наталья отмечает, что наблюдать за процессом выборов наблюдателям приходится из коридора. Это обусловлено тем, что помещение участка для голосования очень маленькое.

"Нас не пускают на участок, и за процессом организации и ходом выборов нам приходится наблюдать из коридора, откуда нам ничего не видно. Кроме того, что небольшое помещение для проведения голосования и нам там почти негде приткнуться, нам еще председатель комиссии не предоставляет никаких сведений ", - отмечает Наталья Самохвалова.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров