Борисов: На предложение наблюдателей - матом

"Правозащитники за свободные выборы"

«Что вы х…ней занимаетесь! Сидите здесь и сидите!». Такими словами заместитель председателя комиссии №65 города Борисова Василий Зайцев отреагировал на предложение наблюдателей по усовершенствованию процедуры подсчета голосов.

Предложение наблюдателей Владимира Баранова и Сергея Халиманцевича состояло в том, чтобы члены комиссии подсчитывали голоса избирателей следующим образом: вскрытие ящиков для голосования и подсчет голосов производится отдельно по каждому кандидату поочередно - вначале подсчитываются бюллетени, находившиеся в ящике для досрочного голосования, затем - находившиеся в переносных ящиках, использовавшихся при голосовании по месту нахождения избирателей, и после этого - в ящиках для голосования, находившихся в день выборов в помещении участка для голосования. Члены участковой комиссии сортируют бюллетени, извлеченные из ящика для голосования, по голосам, поданным за каждого из кандидатов, а также поданным против всех кандидатов, и одновременно отделяют недействительные бюллетени. Предложение было подано в письменной форме.

«Мы попросили председателя комиссии рассмотреть наше предложение и утвердить предложенный нами порядок подсчета на заседании комиссии, - рассказывает наблюдатель Сергей Халиманцевич. – И тут заместитель председателя Василий Зайцев в присутствии членов комиссии, наблюдателей, избирателей и милиционера заявляет: «Что вы х…ней занимаетесь! Сидите здесь и сидите! И не лезьте не в свое дело!». Может, вчерашнее выступление Лукашенко на комиссию так подействовало?»

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров