В Светлогорске больных принуждают голосовать досрочно

"Правозащитники за свободные выборы"

О том, как это делается в центральной районной больнице, рассказала одна из местных жительниц.

"Мой сосед находится в кардиологическом отделении больницы, - говорит женщина-учительница. - В четверг или пятницу (16 или 17 декабря - корр.) К ним в палату принесли урну для голосования. Сосед сказал, что хочет еще подумать, за кого голосовать, и проголосует 19 числа. Но ему ответили, что 19-гоурну носить не будут. Сосед тогда говорит: "Так я сам схожу и проголосую". На это ему ответили: "Нет, покидать больницу нельзя, а если пойдете - то Вам не дадут листок нетрудоспособности".

Больница относится к Молодежному избирательному участку № 12, центр которого - в общежитии производственного объединения "Химволокно" (ул. Интернациональная, 106). Председателем участковой избирательной комиссии здесь является Некрашевич Василий Николаевич - работник "Химволокна". Согласно официальным данным, в избирательную комиссию он "выдвинут трудовым коллективом участка вискозной нити прядильного цеха № 2 завода искусственного волокна". В этом цехе В.Некрашевич работает установщиком прядильных блоков и гарнитуры.

Ранее сообщалось, что В.Некрашевич отказал в аккредитации независимому наблюдателю, относительно чего было направлено заявление в районную избирательную комиссию и прокуратуру.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров