Беларуси нужна программа «Национальный туалет»

новостной портал www.UDF.BY

Кандидат в президенты от Объединенной гражданской партии Ярослав Романчук написал на Naviny.by о своих впечатлениях после агитации в Витебске.

"Встреча с избирателями проходила в актовом зале строительного колледжа. Перед выступлением решил помыть руки. Каждый раз, когда заходишь в туалет образовательного учреждения, задыхаешься. Нет, не от аммиачных паров, а от возмущения. Белорусские туалеты – это как советская петля на шее белорусского общества. В туалете колледжа совсем рядышком стояли два унитаза. Без перегородок. Без туалетной бумаги. Чтобы помыть руки, нужно было подойти к трубе, которая когда-то давно была душем. Представил себе сидящих рядом преподавателя и студента. Сидят и обсуждают конструкцию стула…

Ремонт кабинетов начальников сделали. Даже парочку компьютеров купили, а вот про гигиену, про туалеты забыли. После посещения десятков городов могу уверенно сказать: "Беларуси нужно очищение. В Беларуси нужно срочно реализовать программу "Национальный туалет",
- написал Ярослав Романчук.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!