Сергей Калякин: Центризбирком использует разные подходы к претендентам на пост президента

БелаПАН

Центризбирком использует разные подходы к претендентам на пост президента. Об этом заявил один из координаторов кампании "За справедливые выборы" лидер Белорусской партии левых "Справедливый мир" Сергей Калякин 19 октября на пресс-конференции в Минске.

Политик напомнил, что 14 октября Центризбирком вынес предупреждение инициативной группе лидера кампании "Говори правду!" Владимира Некляева. "Однако к нам поступают обращения граждан, которые указывают на нарушения законодательства со стороны инициативной группы Александра Лукашенко", — сказал он.

В частности, сообщил Калякин, 6 октября в Могилеве на площадке перед областным лечебно-диагностическим центром проводился сбор подписей лицами, не являющимися членами инициативной группы Лукашенко. В этот же день сбор подписей за выдвижение Лукашенко также не членами инициативных групп производился в нескольких местах в Минске.

Политик сообщил также о фактах участия администраций различных учреждений в сборе подписей. В частности, 4 и 5 октября в главном корпусе Белорусского университета транспорта в Гомеле подписи среди студентов собирала лично проректор по воспитательной работе Галина Чаянкова.

Калякин отметил, что сообщения о нарушениях "поступают из различных регионов, что свидетельствует об их масштабном характере".

Политик сообщил, что центральный комитет партии "Справедливый мир" уже направил в Центризбирком заявление с просьбой принять меры в отношении нарушителей положений Избирательного кодекса.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров