Сергей Калякин принял участие в акции в поддержку прозрачных выборов

БелаПАН

Координатор кампании "За справедливые выборы 2010" лидер Белорусской партии левых "Справедливый мир" Сергей Калякин принял участие в акции инициативной группы Владимира Некляева в поддержку прозрачных выборов.

25 октября возле ГУМа была выставлена прозрачная урна, в которую все желающие могли бросить "бюллетени" за Некляева. Как сообщил на этом пикете Владимир Некляев, его инициативная группа обратилась к властям Литвы, Украины и Польши с просьбой предоставить прозрачные урны для голосования на президентских выборах.

По словам Некляева, наличие на избирательных участках прозрачных урн "не решит проблему возможной фальсификации выборов".

"Однако фальсификация выборов принесет нам (я имею в виду Беларусь и белорусский народ) очень большие проблемы. И это несет в себе угрозу, поскольку в результате фальсификации выборов мы получим власть, которую не признают ни в Америке, ни в Европе, ни в России. Поэтому мы и проводим эту акцию с тем, чтобы показать, что выборы должны пройти чисто и прозрачно", — заявил Некляев.

Присутствовавший на акции один из координаторов кампании "За справедливые выборы 2010" лидер Белорусской партии левых "Справедливый мир" Сергей Калякин отметил, что прозрачные урны на избирательных участках дают шанс наблюдателям и общественности знать о том, какое количество людей проголосовало на выборах.

"Прозрачные урны не дают возможности пачками вбрасывать в них бюллетени с фальшивыми результатами, но при этом мы прекрасно осознаем, что прозрачные урны не гарантируют прозрачности выборов в целом. И мы должны позаботиться о том, чтобы эти выборы прошли справедливо, в первую очередь путем наблюдения за всем процессом избирательной кампании", — заявил Калякин.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров