ЦИК признала разнарядку на пикеты превышением служебных полномочий

Пресс-служба кампании "За справедливые выборы 2010"

Кампания "За справедливые выборы 2010" получила ответ Центризбиркома на свое обращение по поводу разнарядки на участие работников образования Ленинского района столицы в пикетах по сбору подписей за А. Лукашенко. ЦИК признал действия составителя графика превышением служебных полномочий.

Напомним, на сайте Еврорадио 20 октября 2010 года была опубликована копия документа – графика дежурства работников образования Ленинского района г.Минска в пикетах по сбору подписей за выдвижение кандидатом в Президенты Республики Беларусь А.Г. Лукашенко. График составлен от имени начальника отдела идеологической и воспитательной работы управления образования Ленинского района г. Минска А.Н. Носковой, которая в интервью корреспонденту "Еврорадио" подтвердила, что график составлен по инициативе штаба А.Лукашенко.

Как говорится в ответе ЦИК, по итогам проверки установлено, что действия Анжелы Носковой свидетельствуют о превышении ею служебных полномочий. В связи с этим ЦИК обратилась к главе администрации Ленинского района с просьбой рассмотреть вопрос о привлечении А.Н. Носковой к дисциплинарной ответственности.

Однако ЦИК не согласился с утверждением координаторов кампании "За справедливые выборы" о том, что действия Носковой нарушают часть 8 ст. 61 Избирательного кодекса – участие администрации в сборе подписей.

По версии ЦИК, А.Носкова, "только лишь" начальник отдела идеологической и воспитательной работы управления образования Ленинского района г. Минска и указанными в графике учреждениями образования не руководит. Более того, в рассматриваемый период времени Носкова находилась в трудовом отпуске.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров