Стране необходимы более 30 тысяч прозрачных урн

БелаПАН

Для обеспечения всех избирательных участков в стране необходимо изготовить более 30 тысяч прозрачных урн, сообщил журналистам координатор кампании "За свободные выборы" Сергей Калякин 11 ноября на пресс-конференции в Минске.

Однако урны не могут решить всех проблем, считает он. "Для организации честных и справедливых выборов необходима свобода деятельности общественных организаций и политических партий, свобода прессы. О свободных и справедливых выборах можно говорить, когда в стране присутствуют все политические свободы", — отметил Калякин.

Он подчеркнул, что изготовление предпринимателями прозрачных урн и передача их избирательным комиссиям для установки на участке не противоречит законодательству.

"В соответствии с пунктом 7 статьи 48 Избирательного кодекса предприятия и организации могут передавать избирательным комиссиям оборудование для проведения выборов. И мы призываем предпринимателей включиться в этот процесс, чтобы помочь нашей стране сделать прозрачные урны", — заявил Калякин.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров