В Толочине прошла репетиция выборов

Пресс-служба кампании "За справедливые выборы 2010"

24 ноября в Толочине состоялся так называемый тренинг (деловая игра) по подготовке проведения выборов.

Участие в тренинге приняли председатели, заместители, секретари и члены районных участковых комиссий. Занятие вела председатель районной избирательной комиссии Людмила Лемешева и управделами Вячеслав Решетников. Также присутствовал - в роли наблюдателя - предствитель Белорусской партии левых «Справедливый мир»Николай Петрушенко.

Репетировалось проведение следующих мероприятий: общение с прессой, аккредитация наблюдателей, выведение пьяных силами дежурного милиционера, выдача бюллетеней и прочее.

По словам Н.Петрушенко, практически все требования игравших роль наблюдателей от оппозиции принимались, Л.Лемешева рекомендовала членам комиссий соглашаться на все просьбы наблюдателей.

Однако когда Петрушенко в роли наблюдателя потребовал опечатать съемное дно урны для голосованя, ему отказали.

Этот факт, а также то, в процессе учебного занятия председатель участковой комиссии в нарушение ст. 55 ИК не объявил после подсчета бюллетеней об открытии заседания комиссии, по мнению Николая Петрушенко может служить основанием для непризнания итогов голосования.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter