Третьяк: Я рад, что в Беларусь пришел большой хоккей


Президент Федерации хоккея России (ФХР) легендарный хоккейный голкипер Владислав Третьяк сегодня во время церемонии приветствия флагов стран - участниц ЧМ-2014 сообщил журналистам, что он очень рад, что в Беларусь пришел большой хоккей и что чемпионат мира 2014 года проходит именно в Минске, передает БЕЛТА.

"Я очень рад, что в Беларусь пришел большой хоккей. Когда еще только решался вопрос, где будет проходить чемпионат мира по хоккею в 2014 году, я поддерживал идею его проведения в Беларуси, потому что здесь любят хоккей, Президент Александр Лукашенко сам играет в хоккей. И я уверен, что Беларусь проведет один из самых лучших чемпионатов мира", - отметил Владислав Третьяк.

Отвечая на вопрос о прогнозах чемпионата, легендарный голкипер подчеркнул, что делать этой крайне сложно. "Могу прогнозировать только, что хоккей будет действительно хорошим. В играх будут решать только одна-две шайбы, потому что все команды сильные с хорошими вратарями. В командах очень много молодых хоккеистов, которым есть к чему стремиться, поэтому они будут стараться показать себя. Молодые ребята голодные на победы, поэтому мы действительно увидим красивый хоккей. Лично я и буду болеть за хороший хоккей", - считает Владислав Третьяк.

Глава ФХР подчеркнул, что в Минске к чемпионату построены отличные гостиницы и сооружения. "Я был на двух ледовых аренах, они хорошо подготовлены к чемпионату. Я побывал практически на всех аренах мира, и могу сказать, что "Минск-Арена" и "Чижовка-Арена" достойны принимать чемпионат мира", - отметил легендарный хоккеист.

Новости по теме

Новости других СМИ