Краб Петрович предрек России и Канаде победу во время первых ледовых баталий на ЧМ по хоккею


Краб Петрович дебютировал в минском центре океанографии "Открытый океан" со своими предсказаниями ледовых баталий чемпионата мира по хоккею, передает корреспондент БЕЛТА.

ЧМ стартует в Минске 9 мая - на одной площадке (в "Минск-Арене") будут играть Россия и Швейцария, на другой (в "Чижовка-Арене") сразятся команды Франции и Канады. По мнению жителя суровых морей, праздновать триумф первыми будут российские и канадские спортсмены и болельщики.

Краб предрекал результаты матчей с помощью мини-шайб с нанесенными на верхнюю и нижнюю плоскости изображениями флагов, под которыми выступают команды-соперницы. Словно осознавая ответственность момента, вещий краб сам протягивал клешню для того, чтобы схватить шайбы, которые ему подавали сотрудники центра океанографии. Затем шайбы были положены на хоккейное поле аквариума, в котором живет Петрович. В результате наверху оказались изображения флагов России и Канады. Такое положение шайб означает, что главный оракул ЧМ предрек победу на первых играх этим странам.

Интересно, что если в случае с канадцами Петрович принял решение практически не раздумывая, то по поводу россиян он явно сомневался. Краб около пяти минут крутил шайбу, ставил ее на ребро... По мнению сотрудников центра океанографии, это означает, что матч Россия - Швейцария будет напряженным и динамичным, россиянам придется нелегко, но они смогут преодолеть трудности и выйдут триумфаторами. Насколько точным оказался прорицатель, покажут завтрашние игры.

Краб Петрович нынешней зимой поселился в белорусской столице и уже успел адаптироваться к новой среде. Условия его пребывания максимально комфортные, обед - строго по расписанию и лишь несколько раз в месяц. Но не стоит думать, что нашего Нострадамуса постоянно держат "в черном теле". Помимо работы "в офисе" (аквариуме), где он до конца мая будет занят пророчествами, у Петровича хватит времени и на личную жизнь. Тем более что с недавних пор этот обитатель морских глубин уже не одинок - к нему присоединилась особь женского пола, которую сотрудники ласково нарекли Петровной.

Правда, пока встреча двух крабов "лицом к лицу" так и не состоялась, но сотрудники центра океанографии уверены, что у семейства Петровичей все лучшее впереди. Главное, чтобы оракул ЧМ-2014 не расслаблялся и продолжал радовать болельщиков мирового хоккейного первенства максимально точными предсказаниями. Кстати, уже 9 мая, во второй половине дня, Петрович представит свое видение результата игры Словакия - Чехия.

Предсказатель Петрович - краб семейства камчатикус, который относится к крабоидам. Это одно из самых древних живых существ на планете. Его выловили у берегов Норвегии в середине октября 2013 года на глубине около 100 метров, доставили в Мурманск, а затем отправили в Москву в специальном контейнере. После этого он прибыл в белорусскую столицу.

Новости по теме

Новости других СМИ