Лукашенко открыл ЧМ по хоккею: Мы преодолели шантаж и политическое давление


Чемпионат по хоккею в Минске стал крупнейшим национальным проектом. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на церемонии открытия в Минске чемпионата мира по хоккею с шайбой, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы шли к этому событию пять лет. Чемпионат стал поистине крупнейшим национальным проектом. В его подготовке и реализации активно участвовала вся наша страна. Мы искренне рады выпавшей чести принять у себя этот турнир и подарить любителям хоккея чудесный праздник", - сказал президент.

Глава государства отметил, что созданные спортивные арены соответствуют самым высоким международным стандартам, проведено широкомасштабное благоустройство мест для комфортного отдыха гостей и жителей столицы. "Словом, сделано все, чтобы чемпионат мира в Минске стал ярким, запоминающимся и лучшим в мире", - подчеркнул белорусский лидер.

"Не скрою, нам пришлось преодолеть немало трудностей: шантаж, политическое давление со стороны определенных сил, предвзято относящихся к Беларуси. К счастью, победили здравый смысл и уважение к спортивным ценностям. В составах сильнейших хоккейных команд мира к нам приехали игроки, являющиеся легендами и звездами мировой величины",- отметил белорусский лидер.

"Убежден, что представители федерации хоккея, игроки сборных команд и болельщики по достоинству оценят все, что видят здесь. Созданная за эти годы спортивная инфраструктура послужит увеличению количества занимающихся спортом и укреплению здоровья жителей Беларуси. Важно то, что мы приобрели бесценный опыт организации таких масштабных спортивных мероприятий", - сказал Александр Лукашенко.

По словам президента, современный хоккей - это прежде всего сплав воли и спортивного мастерства, мужественная игра на грани риска и на пределе физических возможностей, способная вызывать неподдельный восторг у ее истинных поклонников.

Александр Лукашенко подчеркнул, что открытие чемпионата проходит в особый день - День Победы. "В той жестокой войне мы с Соединенными Штатами Америки были по одну сторону баррикад. Мы вместе боролись против коричневой чумы, против нацизма. А сегодня на этом клочке льда нас будет разделять эта красная линия. И дай Бог, чтобы в нашей жизни мы только в спорте были лицом к лицу и по разные стороны баррикад", - подчеркнул белорусский лидер.

Перед церемонией открытия Александр Лукашенко зашел в раздевалку к игрокам белорусской сборной. Президент пожелал хоккеистам успехов в матче и на турнире в целом.

Новости по теме

Новости других СМИ