Лукашенко о ЧМ по хоккею: демократия полная

interfax.by

Проведение в Минске Чемпионата мира по хоккею позволит иностранцам составить о Беларуси собственное, непредвзятое мнение, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на церемонии вручения верительных грамот послам иностранных государств.

"Для нас было важно, чтобы те люди, которые у нас не были, а фанаты, любители хоккея – это активные люди, приехали сюда и воочию посмотрели нашу страну", - сказал А.Лукашенко во вторник в Минске, общаясь с дипломатами.

По его словам, "очень много плохого написано о нас (о Беларуси - ИФ)". "У меня была задача, чтобы вы сами объективно посмотрели нашу страну", - отметил белорусский президент, обсуждая с послами иностранных государств значение Чемпионата мира по хоккею для Беларуси.

Обращаясь к послу Греции Данаи-Магдалини Куманаку, которая подняла тему о ЧМ по хоккею, глава государства сказал: "К Греции, наверное, я в меньшей степени могу предъявить здесь претензии". "Все-таки греки близкие нам люди, мы всегда сотрудничали с Грецией", - продолжил он. "В хоккей мы вас научим играть, а вы нас – в футбол", - шутя предложил А.Лукашенко.

Продолжая хоккейную тему с послом Чехии Миланом Экертом, белорусский президент поинтересовался:

Демократии хватает? Уже полная демократия: что хотят (хоккейные болельщики во время ЧМ в Минске – ИФ), то пьют, где хотят, там пьют. Милиция уже их (болельщиков – ИФ) домой отвозит, если надо.

Новости по теме

Новости других СМИ