На чёрном рынке билеты на финал чемпионата мира продают по 500 долларов


Еврорадио поискало перекупщиков — в интернете можно найти билет почти на каждый матч чемпионата мира.

"По 500 долларов. Трибуна C, сектор F. Это обычные билеты, не какие-то электронные", — уверяет меня молодой мужской голос из трубки.

Нужный номер телефона легко нахожу на популярной интернет-барахолке. Как выясняется, там можно купить почти любой билет — новые объявления появляются чуть ли не каждую минуту. Самые дорогие билеты, конечно, на финал чемпионата. Желающих приобрести их значительно больше, чем предложений. Ажиотаж на другие матчи гораздо меньше, сложно найти билет разве на матч между сборными Беларуси и России, а также на игры этих команд с другими сборными. Средняя стоимость билета на матч между белорусами и россиянами колеблется в районе 100 долларов и зависит от сектора. Дорогие билеты на полуфиналы (в среднем 200-300 долларов), а также на игру за третье место (около 350-ти).

Билеты на менее популярные матчи можно найти почти без проблем и наценок. Есть предложения даже за 10 долларов, то есть по себестоимости.

Если очень постараться, то билеты без наценки можно найти даже на финал. По крайней мере, так меня уверяет женский голос из трубки. Правда, цена всё же кусается. Половина среднего столичного заработка за два часа спортивного зрелища — это совсем не мало.

"На финал у меня три билета. По 350 долларов. Они с чеком, со всем. Как платили, так и продаём. Потому что дочь по семейным обстоятельствам не может поехать".

Нужный номер нахожу прямо в комментариях на сайте ticketpro, через который продаются электронные билеты на все игры чемпионата. Предложений там гораздо меньше, чем в других местах, но зато и шансы нарваться на спекулянтов меньше. Обладательница трёх ненужных билетов на финал говорит, что по себестоимости готова продать также билеты на полуфинал и игру за третье место.

"Ну, вот я два не хотела бы продавать. Либо три, либо один. Ведь на два билета я уже имею покупателей. А ещё у меня есть билеты на игру за третье место, на полуфинал".

Перепродажа билетов по себестоимости, кстати, никоим образом не карается — это абсолютно легально. "Накрыть" могут только за повышенные цены.

Тем временем чемпионат мира в Минске вышел на третье место по посещаемости за последние 14 лет. В среднем, на матчи ходит 9089 человек. Это даже больше, чем на играх первенства в Канаде — 8834 . Первое место пока занимает чешский чемпионат 2004 года. Его в среднем посещало по 9859 человек за игру. А на второй позиции неожиданно Германия — в среднем 9800 болельщиков на каждом матче. Правда, посещаемость белорусского чемпионата должна значительно увеличиться — впереди самые интересные игры.

Новости по теме

Новости других СМИ