Знарок о привлечении в сборную РФ хоккеистов из Крыма: Это вы про повстанцев, что ли?

SPORT.TUT.BY

После четвертой кряду победы на чемпионате мира в Минске наставник сборной России Олег Знарок охотно ответил на самые разные и неожиданные вопросы журналистов - не только о возможной игре в одном звене Овечкина и Малкина, но даже о выпитом во время турнира болельщиками пиве и привлечении в сборную России хоккеистов из Крыма. Несмотря на недовольство действиями своих игроков в поединке с Казахстаном, наставник был благодушен и улыбчив.

- Есть недовольство игрой, особенно в первом периоде. Начали играть не в свою игру, хотели очень красиво завести шайбу в ворота. После первого периода поговорили в раздевалке и только тогда начали показывать свою игру. При сумасшедшей поддержке болельщиков, за что спасибо им.

- Что скажете по поводу приезда Евгения Малкина, чей "Питтсбург" выбыл из Кубка Стэнли?

- Пока еще с ним не разговаривал. Учитывая разницу во времени, скоро можно будет позвонить.

- В последнее время в блогах много внимания уделяется околоспортивной тематике. Например о том, сколько болельщики за пять дней выпили пива…

- Здорово! На то мы и русские люди.

- С чем связываете такое обилие брака в начале матча? Это недонастрой?

- Думаю, да. Всеми силами пытались настроить ребят. Но после трех уверенных побед они, наверное, почувствовали, что могут все. Серьезный разговор в раздевалке после первого периода был, но перестроиться по ходу очень сложно. Готовиться к матчам надо заранее.

- Почему все-таки оставшуюся вакансию в составе планируете заполнить Малкиным? С нападением же все нормально, а вот с защитниками проблемы…

- Ну, у нас с центральными нападающими тоже проблемы. Анисимов с переломанным пальцем играет на уколах. Вы имеете что-то против Малкина? Он 1987 года рождения, молодой парень. Может помочь сборной.

- Есть варианты, при которых в защиту могут быть переведены нападающие?

- Вариантов много.

- В чем секрет такой мощной, впечатляющей игры сборной России на этом турнире?

- В командной игре. Потихонечку создаем коллектив, единую команду.

- Сегодня, наверное, впервые обошлось без повреждений? К следующей встрече Зубарев поправится?

- Слава богу. Сейчас у нас два дня паузы, думаю Зубарев восстановится к этому времени.

- Вы заметили, что у вас проблемы с центральными нападающими. Но Виктор Тихонов, которого вынужденно перевели с края в центр, на этой позиции как раз раскрылся неожиданно для многих. Как будете его использовать, когда с центрами будет полный комплект?

- Нам повезло, что Тихонов может сыграть и слева, и справа, и в центре. Это универсальный хоккеист. Но, во-первых, нужно дозвониться Малкину и поговорить с Женькой. А там уже, думаю, Тихонова можно везде использовать.

- Если Малкин откажется ехать на чемпионат мира, будете рассматривать приглашение кого-то из защитников? Есть шанс у Никиты Зайцева? Или отдадите предпочтение защитникам из НХЛ?

- Шансы есть у всех. Но у меня большие надежды на то, что Малкин согласится. В каком бы состоянии он ни приехал, для сборной это будет психологический подъем.

- Тогда нельзя обойти тему "двух медведей в одной берлоге". Как планируете использовать их с Овечкиным? В одно звено ведь ставить не будете?

- Да почему нет? Могу и буду. В большинстве, допустим. Не вижу никакой проблемы. У них у обоих одна стихия, они два "воздуха", так что они могут спокойненько между собой ладить.

- Вы действительно уделяете много внимания этому учению о стихиях?

- Да, уделяю.

- Рассматривается ли вопрос привлечения в сборную России хоккеистов из Крыма?

- Повстанцев, что ли? (Хохот в зале. - Прим. ред.)

После этого пресс-атташе сборной России предложил завершить общение с журналистами:

- Коллеги, на этой веселой ноте...

На что Знарок продолжил:

- Не, нормально, молодец! Почаще приходи, будем вместе смеяться.

Рулевой казахстанской команды Ари-Пекка Селин смиренно признал, что его команда не смогла на равных противостоять гранду.

- Команда России - сильный и мощный соперник на этом турнире. Она очень уверенно начала матч и особенно второй период. Мы, к сожалению, не могли похвастаться тем же. А в начале второго периода допустили несколько ошибок, которые и привели к таким плачевным для нас последствиям.

Новости по теме

Новости других СМИ