Степанов: Сегодня не стыдно ни за игру, ни за партнеров, ни за себя

SPORT.TUT.BY

Нападающий сборной Беларуси Андрей Степанов после поражения от сборной Финляндии на чемпионате мира в Минске отметил очень плотную игру соперников, посетовал на слабую реализацию голевых моментов, но признался, что при этом ему не стыдно ни за себя, ни за команду.

- Обидно проигрывать такие матчи. Владели инициативой всю игру, пропустили такой гол не совсем правильный. Не хватило реализации моментов, фарта банального. Много создали голевых моментов, но не забивая выиграть невозможно.

- Если верить официальной статистике, то за весь матч исполнили в створ ворот всего 15 бросков. Это заслуга финнов или наша недоработка?

- Финны очень плотно играли, очень мало пространства, тяжело было бросить по воротам. Соперник очень грамотно занимал позиции, поэтому было тяжело.

- Знали, что перед нашим матчем Латвия обыграла сборную США? Как восприняли эту новость?

- Знали, конечно. Они молодцы. Но мы не акцентируем свое внимание на том, кто как играет. У нас свои задачи, свои матчи. Нам самим надо побеждать, а не рассчитывать на кого-то.

- Верный момент, который не реализовал, не стоит перед глазами?

- Ну не сказал бы. Там был отскок, рикошеты непонятные, где-то не повезло. Ничего страшного, будем работать, караулить отскок.

- Удаление Коробова в концовке окончательно перечеркнуло надежды?

- Конечно, оно нарушило все планы, мы хотели снять вратаря, воспользоваться последним шансом, снять вратаря. Но это удаление, не то чтобы оно было глупым, но перечеркнуло наши старания.

- Но вы ведь в концовке даже в меньшинстве прижали финнов...

- Вся команда билась. Сегодня не стыдно ни за игру, ни за партнеров, ни за себя. Реально здорово играли. Правильным курсом движемся. Что ж, идем дальше, отдыхаем, готовимся к остальным важным матчам.

- Скованность и волнение уже окончательно прошли?

- Ну, предстартовое волнение у каждого бывает. Тем более, выступаем дома. Но сейчас-то какое волнение может быть? Уже четвертый матч провели, пора выигрывать, решать поставленные задачи. То, что мы раскрепостились, показала уже вторая игра с Казахстаном, а затем и третья со Швейцарией. Каждый знает, что делать на площадке.

- Глен Хэнлон говорил, что для выхода в четвертьфинал потребуется одержать 4 победы. У нас пока всего две, а впереди три матча…

- Мы не ведем подсчет, сколько очков нам хватит, сколько не хватит. Просто выходим на каждую игру, чтобы победить. А там, когда пройдут все матчи, в таблице будет все ясно.

- Сегодня довольно неожиданно в воротах сыграл Кевин Лаланд...

- Отлично Кевин отыграл. Очень помог, много раз нас выручил. Отличный вратарь. А вообще у нас все вратари хорошие, не стану рассуждать, кто из них слабее, кто – сильнее.

- Когда финн Петри Контиола забивал первый гол, не ожидали, что он отважится на такую наглость и в одиночку пройдет через всю оборону?

- Позицию проиграли, вглубь откатились, и бросок у него получился хороший из-под защитника.

- Показалось, что нашим игрокам подобной наглости немного не хватало. Вроде временами хорошо шли в обыгрыш, но в последний момент останавливались.

- Повторю, что соперник не такой простой, как кажется. Финны очень грамотно действовали позиционно. И тяжело было так просто пройти и бросить. Они очень плотно играли во всех зонах.

Новости по теме

Новости других СМИ