Финский капитан посетил в Минске могилу Руслана Салея


Одним из самых эмоциональных моментов для капитана сборной Финляндии Олли Йокинена в Минске стало посещение могилы Руслана Салея.

Об этом финский хоккеист рассказал сегодня журналистам, передает БЕЛТА.

Олли Йокинен сказал, что когда отправлялся в Минск, во что бы то ни стало хотел посетить могилу Руслана Салея. Он это сделал и таким образом отдал дань памяти и уважения великому белорусскому хоккеисту.

Сегодня в "Минск-Арене" состоялся матч сборных Беларуси и Финляндии. Победили скандинавы - 2:0. Однако Олли Йокинен остался не слишком доволен прошедшей игрой. "Мы много удалялись, особенно во втором периоде. Это было самым тяжелым в матче - играть в меньшинстве. Команда Беларуси проводила очень острые атаки, играя в численном преимуществе. Большую часть игры счет был всего лишь 1:0. Это значит, что результат мог качнуться как в одну, так и в другую сторону. К счастью для нас наш вратарь Пекка Ринне сыграл сегодня просто здорово. Его игра принесла нам победу", - отметил финский капитан. Он также добавил, что матч был очень непростым для арбитров встречи.

Олли Йокинен также отметил хорошую игру белорусских хоккеистов. "Это очень хорошая команда, которая играет собранно, проводит острые атаки, в особенности в большинстве. Играть против Беларуси трудно - они могут победить любого соперника на этом турнире", - сказал игрок.

Это уже вторая победа финнов на чемпионате мира в Минске. "Хорошо, что мы победили. Теперь мы должны сделать то же самое в следующем матче", - добавил капитан команды Суоми.

Олли Йокинен успел уже сложить свое мнение о Минске и минчанах. "Здесь все просто здорово, нашей команде все нравится. Город невероятно чистый. Здесь также очень хорошие рестораны. Но самое главное - здесь живут очень гостеприимные люди", - отметил финн.

Новости по теме

Новости других СМИ