Только в одной "Студенческой деревне" фанаты ежедневно съедают 300 кг драников


Ежедневно в зоне гостеприимства "Студенческая деревня" продают более 300 кг драников со сметаной, сообщили БЕЛТА в главном управлении потребительского рынка Мингорисполкома.

"Положительные отзывы на высокий уровень обслуживания и качество предлагаемых блюд белорусской кухни поступают от гостей чемпионата по всем зонам гостеприимства и спортивным аренам. В зоне гостеприимства "Студенческая деревня" в среднем ежедневно реализуется более 300 кг драников со сметаной, ставших хитом продаж. Практически, каждый гость отведал здесь это национальное блюдо. Кроме того, пользуются спросом уши свиные маринованные, крылышки и колбаски гриль, шашлык, картофель фри, морковь и капуста маринованные", - сообщили в управлении.

С начала мирового первенства на "Чижовка-Арене", "Минск-Арене", фан-зонах и трех зонах гостеприимства хоккейные болельщики выпили более 244,3 тыс. л пива, съели 16,5 т шашлыка, более 34 т колбасок и куриных крылышек.

С 9 по 18 мая товарооборот в двух аренах, фан-зонах и в трех зонах гостеприимства составил Br28,1 млрд. За десять дней возле Дворца спорта продано продуктов, напитков и сувениров на Br10,3 млрд, в Студенческой деревне - на Br4,2 млрд, в "Минск-Арене" - на Br8,9 млрд, в "Чижовка-Арене" - на Br4,2 млрд, возле Минского ледового Дворца спорта - на Br0,5 млрд.

На память о Минске и чемпионате гости чаще всего приобретают в качестве сувениров матрешки, магниты, изделия из льна, а также изделия традиционных белорусских художественных ремесел.

Новости по теме

Новости других СМИ