Беларусь вышла в четвертьфинал ЧМ по хоккею

Владимир Кузькин, "Товарищ.online"

Национальная сборная Беларуси, победив в понедельник вечером команду Латвии, вышла в четвертьфинал чемпионата мира по хоккею, который проходит в Минске.

Сегодняшний матч для нашей сборной был сродни финалу. Именно латвийцы были последней из главных конкурентов нашей сборной за попадание в четвертьфинал мирового первенства. Ранее белорусы "сняли скальпы" со швейцарцев и немцев.

Понедельничный вечерний поединок на "Минск-Арене" выдался очень нервным и напряженным. Достаточно посмотреть количество штрафа, чтобы в этом убедиться: у латвийцев 44 минуты (2-20-22), у белорусов - 18 (2-12-4). Несколько раз сторны выезжали стенка на стенку. Поэтому победа, в принципе, была бы белорусами заслужена, если бы не одно "но".

За полминуты до третьей сирены, когда при счете 2:1 в нашу пользу латвийцы, сняв своего голкипера, играли в большинстве (6х4), им удалось забросить шайбу в ворота Лаланда. Однако арбитры усмотрели в этом эпизоде очень сомнительное нарушение со стороны наших соперников...

Третья шайба, которая влетела в пустые ворота латвийцев уже ничего не решала. 3:1 - победа Беларуси. Вот как развивались голевые события на площадке:

1:0 - Платт (08.07);
2:0 - Грабовский (08.41);
2:1 - Кулда (33.49-бол.);
3:1 - С.Костицын (59.59-п.в.).

Новости по теме

Новости других СМИ