Хэнлон: Особой разницы нет, с кем играть в четвертьфинале — там все сборные топовые

БелаПАН

Для главного тренера белорусской сборной Глена Хэнлона нет особой разницы, с кем играть в четвертьфинале чемпионата мира. "Там все сборные топовые", — отметил он на пресс-конференции по окончании победного матча с Латвией (3:1).

Выступление команды на турнире канадец оценивать отказался: "Еще не время. Мы только в середине гонки".

Заключительный матч предварительного этапа против России 20 мая Хэнлон считает очень важной. "Придет 16 тыс. человек, и нам нужно сохранить свою игру", — сказал он.

На вопрос, чем отличаются белорусские сборные, которыми он руководил на чемпионатах мира 2006, 2009 и 2014 годов, Хэнлон ответил, что главным отличием являются личности, которые играют в команде. "Мы стали лучше действовать в атаке", — заявил тренер.

Хэнлон повышенным тоном отреагировал на просьбу одного из российских журналистов прокомментировать историю, когда в раздевалке московского "Динамо" во время финала Кубка Гагарина висела характеристика Алексея Калюжного: "Не боец". По словам тренера, так думать является неуважением к хоккеисту, а Калюжный доказывает игрой свою исключительную важность для сборной. "Вы сумасшедший", — сказал канадец.

Новости по теме

Новости других СМИ