Латвия подаст протест против не засчитанной шайбы в ворота белорусов


Латвия подаст протест против решения арбитров не засчитывать шайбу, заброшенную в ворота сборной Беларуси за 36,2 секунды до конца третьего периода при счете 2:1 в пользу хозяев чемпионата мира.

Об этом сообщил БелаПАН президент Латвийской федерации хоккея Киров Липман.

"Идиотов нет! Не надо ошибаться!" — сказал он. По словам Липмана, он понимает, что результат матча пересмотрен не будет, однако руководство судейского комитета должно ответить за ошибочные назначения судей.

Главный тренер сборной Латвии Тед Нолан, поздравив белорусского коллегу Глена Хэнлона с победой (итоговый счет 3:1), заявил, что все же хочет пересмотреть этот эпизод. "По-моему, был чистый гол. Если рефери отменил взятие ворот, в Беларуси в его честь должны назвать улицу", — сказал Нолан.

"Хотя бы из уважения к чемпионату мира арбитр должен был посмотреть повтор, а не принимать решение за одну секунду, щелчком пальцев", — считает американский наставник.

Шайба не была засчитана, поскольку в момент броска другой игрок команды Латвии находился в площади ворот.

Благодаря победе Беларусь гарантировала себе место в четвертьфинале, а латышам, чтобы попасть в квартет сильнейших, необходимо побеждать в последнем туре Швейцарию.

Новости по теме

Новости других СМИ