"Славянский базар" от ЧМ отличается так, как камизелька "Свiтанак" от рубашки D&G


Главный редактор "Прессбола" Сергей Кайко не смог пройти мимо грандиозного спортивного события и поделился с читателями газеты своим взглядом на минский мировой форум. Взглядом человека, посетившего хоккейный матч всего второй раз в жизни. Поэтому написал не о хоккее.

- Чемпионат обнаруживает в нас самих какое-то новое содержание. Его трудно артикулировать внятно — ментальное шевеление происходит где-то в глубине загадочной белорусской души. Легко сформулировать только причины: страна с особым путем развития открывается остальному миру, живущему в скучной демократической традиции. Остальной мир заглядывает в наши синие глаза — и в кои-то веки видит там свое отражение.

Широко обсуждающийся случай, когда минский гаишник на служебном авто доставил на стадион хромавшего финского болельщика, — это ведь история не только про любезность белорусской милиции. Это еще и надежда на то, что завтра служилые люди вот так же нежно приветят и нас, своих менее избалованных сограждан.

Когда ты делаешь праздник для других, силясь произвести размах и впечатление, — что-то обязательно остается и тебе. Когда ты делаешь праздник для себя — это совсем другое дело. И поэтому "Славянский базар" от хоккейного "мира" отличается ровно настолько, насколько камизелька фирмы "Свiтанак" отличается от поплиновой рубашки с логотипом D&G.

Новости по теме

    Лукашенко ответил за "Базар"

    Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал Олимпиаду политизированной, с множеством проблем. Об этом он заявил сегодня во время открытия ХХI Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске".подробности

Новости других СМИ